Cómo prender el fuego con carbón

Esto es una pequeña lección sobre cómo prender correctamente el fuego con carbón. El método es muy simple y si seguís las instrucciones no te puede salir mal!

La cantidad de carbón necesario depende de lo que vas a hacer a la parrilla y también si hay mucho viento en donde está ubicada tu parrilla.  Para unos bifes 4kg de carbón es suficiente pero si invitaste 15 amigos a comer un asado gigante usaría unos 10kg de carbón.

1) Preparar los 5 rollos con papel de diario. Doblar cada hoja diagonalmente para que queda un rollo de aproximadamente 2 cm.Rollos de papel de diario

2) Formar aros con los rollosAros de papel de diario

3) Acomodar los rollos sobre una botella de vidrioRollos sobre botella

4) Poner la botella en donde quieres hacer el fuego

5) Distribuir el carbón en iguales cantidades al rededor de la botellaDistribuir carbón

6) Sacar la botella con cuidado

7) Poner con cuidado 2 bollos de papel en el medio de los arosBollos en el medio

8 ) Prender fuego al papel en el medio

9) Esperar hasta que se prende el carbón (si necesario hacer un poco de viento con lo que te queda del diario)

10) Cuando el fuego está bien prendido, se puede sacar carbón negro del costado y ponerlo en el medio donde estaba el papel diarioRedistribución carbónes negros

11) Si  el 90% del carbón esta prendido, puedes distribuirlo y empezar con el asado!Listo para distribuir el carbón en la parrilla y poner la carne

!Espero que el articulo te haya sido útil!

!Déjanos un comentario!

About these ads

Acerca de Aires Sabrosos

Suiza descubriendo los sabores de Buenos Aires… Fanática de la buena comida, me encanta tanto cocinar y organizar cenas en casa como descubrir nuevos restaurantes.
Esta entrada fue publicada en Asado, Curiosidades y etiquetada , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

11 respuestas a Cómo prender el fuego con carbón

  1. Gracias Aires Sabrosos por compartir esta técnica que, debo confesar, he intentado imitar infructuosamente debido a que carecía de las correctas instrucciones. Este post, pedido por mi hace ya algún tiempo, me resultará de lo mas útil para futuros asados y demases que requieran encender brasas. Gracias, danke, merci, grazie…

  2. Julien dijo:

    Muy buenos los consejos para prender el carbón.

  3. Angy dijo:

    Aca estamos intentandolo…con estas instrucciones… dentro de un rato te cuento como quedo el asadito!!! saludos y muy buen post… y re util!!

  4. Angy dijo:

    Salio espectacular!!!

  5. damian dijo:

    desde uruguay… mis agradecimientos y mis respetos…
    ya que aqui se trabaja con leña.estamos en turismo sin leña y con un cordero de 14 kilos…
    el carbon fue un buen plan b.
    las ilustraciones y los comentarios breves y acertados fueron necesarios para lograr un final perfecto… muy buena pagina…
    saludos damian….

  6. carolina dijo:

    hice mi 1er asado con éstas instrucciones y la verdad muy conforme. gracias

  7. cocho dijo:

    Estupido si lo leia antes lo hacia pero ahora ya hice un quilombo , gracias por no ayudarme

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s