Pavo frito paso a paso

PavoPavo frito, un clásico de Estados-Unidos por el día de acción de gracias. Acá te explicamos paso a paso como hacerlo:

Importante: Hay que tomar medidas de seguridad. Puede ser muy peligroso ya que se trabaja con aceite hirviendo a 180°C. Para no causar ninguna explosión ni incendio no hay que dejar nada librado al azar.

El mejor lugar para preparar este plato es en un patio. Si lo haces en una terraza tienes que fijarte bien que la olla esta protegido del viento.

Lo que necesitas:
1 pavo
35kg de grasa vacuna (o aceite de maní)
1 olla de muy grande. Nosotros usamos uno de 100litros.
1 cadena
1 colador
1 anafe a gas
1 termómetro
1 jeringa
1 par de guantes
1 mata-fuegos

Empezamos:

1) Poner el pavo en la olla y llenar la olla con agua hasta cubrir el pavo. Ahora sacar el pavo añadir grasay notar hasta donde llega el agua. Esto es muy importante ya que mucha gente incendio la casa calculando mal el nivel de aceite. Al introducir el pavo en la olla el aceite caliente se volcó y produjo una explosión.

2) Secar bien el pavo y la olla. No dejar ninguna gota de agua. El pavo nunca debe estar congelado.

3) Añadir la grasa a la olla y prender la anafe a gas. La olla tiene que estar bien equilibrado y muy estable. La temperatura de la grasa tiene que alcanzar 180°C. Controlar la temperatura seguido para no pasarse.

4) Inyectar whisky en la pechuga de pavo (también puede ser un caldo con vino tinto o lo que se les ocurre)Whiskey

5) Especiar el pavo con pimienta cayena y salCondimentar

6) Revisar si el aceite/grasa esta a 180°C e introducir el pavo despacio en el colador. Usar los guantes para hacerlo.Introducir Pavo
7) Nosotros hemos usado un pavo de 4.5kg. El tiempo de cocción es de 3 minutos por cada  medio kilo más 15 minutos adicionales al final.  O sea por un pavo de 4.5 kg el tiempo de cocción es de 29 minutos.

8 ) Cuando la temperatura en el muslo es de 80°C el pavo debería ser listo. Otro indicador de que el pavo esta casi listo es cuando empieza a flotar. Pavo casi listo

9) Cuando paso el tiempo de cocción, hay que apagar el anafe.  Esto es muy importante!! No queremos que caiga grasa sobre el fuego al sacar el pavo.

10) Sacar el pavo y controlar la temperatura dentro del muslo que debe alcanzar las 80°C.

11) Dejar reposar el pavo por 5 minutos.

Listo para servir!!

Pavo

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Acerca de Aires Sabrosos

Suiza descubriendo los sabores de Buenos Aires… Fanática de la buena comida, me encanta tanto cocinar y organizar cenas en casa como descubrir nuevos restaurantes.
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4 respuestas a Pavo frito paso a paso

  1. jesus dijo:

    muchas gracias….por su ayuda

  2. Roberto dijo:

    Tartare de cocinar mañana se mira fácil pregunto es importante la marca del aceite , influye mucho por el sabor?

  3. JOSE A, PIZARRO dijo:

    Muchas gracias siempre mi hijo mayor venia de Orlando y el lo preparaba este año entre mi hermana y yo lo haremos. No sabia a que grados debería estar el aceite de maní. Muchas gracias y espero que quede sabroso por ser la primera vez.

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