Esto es una pequeña lección sobre cómo prender correctamente el fuego con carbón. El método es muy simple y si seguís las instrucciones no te puede salir mal!
La cantidad de carbón necesario depende de lo que vas a hacer a la parrilla y también si hay mucho viento en donde está ubicada tu parrilla. Para unos bifes 4kg de carbón es suficiente pero si invitaste 15 amigos a comer un asado gigante usaría unos 10kg de carbón.
1) Preparar los 5 rollos con papel de diario. Doblar cada hoja diagonalmente para que queda un rollo de aproximadamente 2 cm.
3) Acomodar los rollos sobre una botella de vidrio
4) Poner la botella en donde quieres hacer el fuego
5) Distribuir el carbón en iguales cantidades al rededor de la botella
6) Sacar la botella con cuidado
7) Poner con cuidado 2 bollos de papel en el medio de los aros
8 ) Prender fuego al papel en el medio
9) Esperar hasta que se prende el carbón (si necesario hacer un poco de viento con lo que te queda del diario)
10) Cuando el fuego está bien prendido, se puede sacar carbón negro del costado y ponerlo en el medio donde estaba el papel diario
11) Si el 90% del carbón esta prendido, puedes distribuirlo y empezar con el asado!
!Espero que el articulo te haya sido útil!
!Déjanos un comentario!
Gracias Aires Sabrosos por compartir esta técnica que, debo confesar, he intentado imitar infructuosamente debido a que carecía de las correctas instrucciones. Este post, pedido por mi hace ya algún tiempo, me resultará de lo mas útil para futuros asados y demases que requieran encender brasas. Gracias, danke, merci, grazie…
Me alegre que te guste el articulo! En febrero veremos si te sirvieron las instrucciones… si Gomes te presta la parrilla.
No creo que sea buena idea prestar la parrilla. Pero puedo invitar un asado.
Muy buenos los consejos para prender el carbón.
Aca estamos intentandolo…con estas instrucciones… dentro de un rato te cuento como quedo el asadito!!! saludos y muy buen post… y re util!!
Gracias! Espero que el asado salió rico!!
Salio espectacular!!!
desde uruguay… mis agradecimientos y mis respetos…
ya que aqui se trabaja con leña.estamos en turismo sin leña y con un cordero de 14 kilos…
el carbon fue un buen plan b.
las ilustraciones y los comentarios breves y acertados fueron necesarios para lograr un final perfecto… muy buena pagina…
saludos damian….
Gracias!!! Me alegra que el articulo te haya servido!!
hice mi 1er asado con éstas instrucciones y la verdad muy conforme. gracias
Estupido si lo leia antes lo hacia pero ahora ya hice un quilombo , gracias por no ayudarme
jajaj me pasó lo mismo que cocho, ahora deseo que sea el siguiente sabado para probar esta técnica 😀
Genial! Mi primer fueguito ! Y me salió perfecto! Gracias!!