Sándwich de Albóndigas – un exceso delicioso

Sándwich de AlbóndigasEl otro día estaba pensando en el perfecto sándwich… y se me ocurrían muchas variedades pero hubo un sándwich que no se me fue más de la cabeza. El sándwich de albóndigas.

Me lance el desafió y el resultado fue increíííííííííble…  En serio, este sándwich supero mis expectativas.

Primero hay que preparar una salsa de tomate picante. Te sugiero que sigas mi receta de la boloñesa pero sin carne picada en la salsa y además agregaría unos chiles o salsa de tabasco para que quede picante. Si quieres hacer la salsa más rápido puedes usar tomates pelados en lata en lugar de peritas. El tiempo de cocción igual tiene que ser mínimo una hora para que la salsa quede bien.

Acá va la receta para 4 personas:

Ingredientes

800g de carne picada gruesa (sin grasa – mezcla especial o nalga)
1/2 taza de miga de pan
1/2 taza de leche
Ají molido
1 huevo
4 flautas de pan francés
Queso (Mozzarella, Queso rallado)

Para procesar:
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
3 cucharadas de perejil
2 cucharadas de salsa Worcestershire (salsa inglesa)
1 cucharadita de tabasco rojo
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta

Preparación de albóndigas:

– Remojar la miga de pan en leche por unos minutos y luego escurrir el pan.

– Procesar todos los ingredientes salvo la carne, el aji molido y el huevo.

– Poner la carne picada en una fuente grande.

– Distribuir la masa de los ingredientes procesados en cantidades iguales sobre la carne.Carne picada

– Batir clara y yema.

– Distribuir el huevo batido sobre la carne.

– Añadir ají molido y un poco más de sal y pimienta.

– Mezclar la carne picada y los ingredientes con las manos durante aproximadamente 10 minutos. Este proceso es muy importante porque queremos que los sabores se mezclan bien.

– Formar las albóndigas.Formar albóndigas

– Enharinar las albóndigas.

– Dorar las albóndigas en una sartén con un fondo de aceite.

– Reservar.

Cuando la salsa de tomate esté lista, hay que agregar las albóndigas por unos 10 minutos en total, 5 de cada lado. Si las dejas mucho más tiempo se van a deshacer.

Al mismo tiempo que se ponen las albóndigas se puede calentar el pan francés al horno. Un consejo: a mi me gusta añadir un toque de aceite de oliva con ajo al pan.

A armar el sándwich:

– Pan de abajo
– Rodaja grande de mozzarella
– Salsa de tomate picante
– 2-3 albóndigas de carne
– Queso rallado
– Pan de arriba

y ahí esta….Sandwich albóndigas

Ahora bien, ni intentes de comerlo elegantemente… es simplemente imposible.

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Acerca de Aires Sabrosos

Suiza descubriendo los sabores de Buenos Aires… Fanática de la buena comida, me encanta tanto cocinar y organizar cenas en casa como descubrir nuevos restaurantes.
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Una respuesta a Sándwich de Albóndigas – un exceso delicioso

  1. carly dijo:

    Marika, se vea muy buena, pero claro, imposible comerlo sin hacer un quilombo! jajajaja

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